Сервис и услуги

Питание в санатории "Юность"

ресторан
 
В 2014 году, на первом этаже корпуса «Морской», после капитального ремонта открыт новый современный ресторан с элементами шведского стола и новый банкетный зал. В стоимость путёвки включено 4-х разовое заказное питание по, действующим согласно профиля санатория, диетам: диета Д, диета Б, диета H, диета П. Дополнительные меню — вегетарианское и банкетное меню.
Тип меню: завтрак - шведский стол. Обед и ужин - заказное меню с элементами шведского стола (салат-бар, супы, напитки, выпечка).
Питание отдыхающих осуществляется в одну смену:
Завтрак:  08:45 - 10:00
Обед:      13:30 - 14:30
Полдник: 16:00 - 16:30
Ужин:      18:30 - 19:30
 
бар Пирамида
 
На первом этаже водноспортивного комплекса – расположен бар «Пирамида».
Этот же бар совмещен с бассейном (барная стойка).В меню напитки, мороженое, фито-чай, кислородный коктейль. Всегда в ассортименте свежая выпечка собственного производства, фреши, а также легкие закуски: хот-доги, сэндвичи. Время работы: 10.00 - 22.00.
 
Летнее кафе, расположенное на террасе водноспортивного комплекса
В меню: мороженое, молочные коктейли, свежевыжатые соки, безалкогольные напитки, шашлык. Время работы: с 11.00 до 22.00, без выходных.
 
лобби-бар
 
В лаундж зоне корпуса «Морской» для удобства гостей санатория «Юность» находится лобби-бар с различными алкогольными и безалкогольными напитками, лёгкими закусками, выпечкой и десертами. Располагается бар на первом этаже недалеко от стойки регистрации, это место удобно для встреч и ожиданий, лоэтому ориентировано не только на постояльцев отеля. Сразу возле стойки бара со столиками в вечернее время проводится развлекательная программа, дискотека, конкурсы. Время работы: ежедневно с8.30 до23.30.
 
Краткая характеристика лечебной диеты Н в санатории «Юность» Беларусь.
Цель назначения:
Ограничение белка до 40 г в день. Уменьшение нагрузки на функции почек, улучшение выведения и препятствие накоплению азотистых продуктов в крови, снижение уремии, а также гипертензивного синдрома.
Основные показания к назначению:
Хронические заболевания почек с резко выраженными нарушениями азотовыделительной функции почек и выраженной азотемией, цирроз печени с печеночной энцефалопатией.
 
Краткая характеристика лечебной диеты Б в санатории «Юность» Белоруссия.
Физиологически полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда.
Цель назначения:
Обеспечение физиологически полноценным питанием.
Основные показания к назначению:
Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет.
Энергетическая ценность: 2800 - 2900 ккал.
Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.
Режим питания:
Дробный, 4 - 5 раз в день.
 
Краткая характеристика лечебной диеты Д в санатории «Юность» Белоруссия.
Диета с ограничением легко усваиваемых углеводов и жиров. Ограничение холестерина и поваренной соли.
Цель назначения:
Коррекция нарушений углеводного и жирового обмена.
Основные показания к назначению: сахарный диабет
Энергетическая ценность: 2800 - 3200 ккал.
Основные способы приготовления: без особенностей.
Режим питания:
Дробный, 4 - 5 раз в день.
 
Краткая характеристика лечебной диеты П в санатории «Юность» Белоруссия.
Физиологически полноценный рацион с механическим, химическим и термическим уменьшением нагрузки на органы пищеварения. Принцип уменьшения нагрузки достигается исключением продуктов, обладающих сильным сокогонным действием, содержащих экстрактивные вещества, специи, грубую клетчатку.
Цель назначения:
Создание благоприятных условий для нормализации нарушенных функций органов пищеварения.
Основные показания к назначению: острые и обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
Энергетическая ценность: 2800 - 2900 ккал.
Основные способы приготовления: пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.
Режим питания:
Дробный, 4 - 6 раз в день.
Характеристика продуктов и способов приготовления блюд:
Слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары с добавлением сливок, фруктово-ягодный кисель, желе, отвар шиповника.
 
Приятного аппетита!